domingo, 9 de marzo de 2014

GALLETAS DIAMANTE



Ingredientes:
550 grs. de harina de trigo.
300 grs de mantequilla pomada.
300 grs. de azúcar glas.
150 grs de almendras en polvo.
50 grs. de almendras picadas.
5 grs. de sal.
2 huevos grandes a temperatura ambiente.
Azúcar.


Elaboración:
Pomar la mantequilla con 150 grs. de azúcar glas, la harina y la sal.
Añadir los huevos uno a uno. Es importante que estén a temperatura ambiente,  para que no se nos corte la mantequilla.
Añadir TPT de almendras y azúcar glas (tant pour tant) y las almendras picadas.
Acabar de hacer la masa.
Hacer rulos de 3 a 5 cms. de diámetro. Rebozar con azúcar y congelar.
Cortar medallones de 1 cm. de grosor y hornear a 165 ºC durante 8-15 minutos, hasta que empiecen a dorarse.


Nota: Podemos hacer versiones que se salgan de la receta original, con un poco de cacao en la masa,  con otros frutos secos  o diferentes harinas, etc.


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