Ingredientes.
150 grs. de
harina.
150 grs. de
almendras molidas cruda.
250 grs. de azúcar
glas.
10 claras de
huevo.
200 grs. de
mantequilla pomada.
Mermelada de
limón
Financieros
o financiers son una elaboración clásica de la cocina francesa que incorpora
harina de almendra. Se pueden rellenar de frambuesas o de lo que queramos. Nosotros
al final los pintamos con mermelada suave de limón hecha con un almíbar, ralladura
y el zumo de un limón reduciéndola hasta obtener la densidad adecuada.
Elaboración:
Batir en un
cuenco, el azúcar glas, las almendras y la harina.
A
continuación incorporar con movimientos envolventes las claras semi montadas y
por último la mantequilla pomada.
Podemos
utilizar moldes especiales para financieros o de magdalenas. Los engrasamos con
mantequilla, vertemos hasta la mitad de masa y horneamos a 190 ºC unos 20
minutos hasta que estén dorados por los bordes.
Los sacamos
de los moldes y los pintamos con la mermelada del limón o los espolvoreamos con
azúcar glas.
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