domingo, 16 de marzo de 2014

PLUM CAKE DE LIMÓN.





Ingredientes.
250 grs. de mantequilla.
300 grs. de azúcar lustre.
225 grs. de huevos.
30 grs. de glucosa.
125 grs. de leche entera.
500 grs. de harina floja.
10 grs. de impulsor.
150 grs. de ralladura de limón confitada en almíbar TPT.

Elaboración:
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar y la glucosa.
A parte, batir suavemente los huevos con la leche entera y calentar ligeramente.
A continuación añadir a esta mezcla primera poco a poco sin dejar de batir para que no se nos corte.
Finalmente añadir la harina con el impulsor tamizándola y 100 grs. de ralladura de limón confitada.
Batir bien hasta que se integren en la masa todos los ingredientes.
Verter sobre moldes de silicona y hornear a unos 180 ºC 20 minutos. Comprobar cocción. Dejar enfriar y desmoldar.
El acabado se realiza  humedeciendo  la  parte superior de los plum cakes  con el almíbar de la ralladura y decorándolo con ralladura del mismo. También podemos hacer una glasa real  con azúcar glas y claras de huevo.

Glucosa: La utilizamos  por su acción higroscópica, es decir, es un azúcar que retiene la humedad y conserva los productos en mejores condiciones por más tiempo.




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