viernes, 21 de diciembre de 2012

BACALAO CON SAMFAINA.








Ingredientes para 4 personas:
4 morros de bacalao desalados al punto.
Harina.
Aceite de oliva.

 Para la sanfaina:
1 pimento rojo.
1 berenjena.
1 calabacín.
2 cebollas.
Aceite de oliva.
1 vasito de vino rancio.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Secamos con un paño el bacalao, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite. Reservamos.
Cortamos a dados todas las hortalizas.
En una  cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla. Cuando esta empiece a tomar color vamos añadiendo el pimiento, el calabacín y la berenjena. A media cocción regamos con el vino rancio y salpimentamos. Dejamos que se hagan bien todas hortalizas y reservamos.
En una gastronorm o en una fuente disponemos los trozos de bacalao y los napamos con la sanfaina.
Horneamos  a 180C durante unos diez minutos.
Servimos bien caliente.

Notas: La sanfaina normalmente se hace con tomates maduros en este caso la hemos hecho sin ellos.
La receta la hicimos en la residencia Can Bosch de Badalona para los residentes.

1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta! Nos apuntamos la receta a ver qué tal sale ;) Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
    Os invitamos a seguirnos en las redes sociales:
    Twitter: http://bit.ly/PLjW2l
    Youtube: http://bit.ly/Xl58PG
    Facebook: http://on.fb.me/PXMJ7s

    ¡Os seguimos!

    ResponderEliminar