domingo, 6 de enero de 2013

NIDOS DE VERDURA SALTEADOS CON BAICON.




Ingredientes para 4 nidos:
1 lamina de hojaldre.
3 patatas.
3 zanahorias.
100 grs. de guisantes.
100 grs. de habitas sin piel.
1 manojo de espárragos verdes.
100 grs. de beicon.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Lechugas variadas de la huerta (escarola, lollo rosso, maravilla, cogollo de Tudela).

Elaboración:
Estiramos la masa de hojaldre, la pinchamos. Hacemos 4 círculos iguales y los recortamos.
Los ponemos en flaneras de papel de aluminio y encima moldes de magdalenas para que no nos suba la masa y nos quéde la forma de nido.


Los horneamos unos 10 minutos a 180C. Los desmoldamos y  reservamos.
Cortamos las patatas y zanahorias en daditos, las cocemos, enfriamos y reservamos.
Cocemos las habitas sin piel y los guisantes, enfriamos y reservamos.
Quitamos las partes duras de los espárragos, los cortamos a trocitos, los cocemos. enfriamos  y reservamos.
Cortamos el beicon a daditos y en una sartén con un poco de aceite lo salteamos con todas las verduras que teníamos reservadas. Rectificamos de sal y pimienta.
Preparamos un mezclum de lechugas variadas buscando las partes centrales más tiernas.
reservamos.
Por último preparamos el plato. Cogemos los nidos, los llenamos con las verduras y el beicon salteados (podemos volver a hornear el nido ya montado 5 minutos más o servir tibio según nuestras preferencias) y lo servimos en un plato sobre un fondo de mezclum de lechugas.

Podemos hacer una versión de verduras verdes con habitas, espárragos, guisantes y beicon.


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