domingo, 16 de octubre de 2016

NIDOS DE CODORNIZ.




Ingredientes:
Huevos de codorniz.
Patatas.
Chorizo, panceta, butifarra.
Jamón cortado muy fino.
Aceite de oliva.
Olivas negras sn hueso.
Sal.

Elaboración:
Cortar las patatas en paja sin pasarlas por agua. Salarlas y freírlas en abundante aceite en un molde en forma de cuenco (puede servir un colador pequeño) o juntarlas apretándolas para que no se suelten dándoles forma de cuenco.  Escurrir y reservar.
Saltear los embutidos y la butifarra cortados en daditos.
Freír los huevos de codorniz.
Deshidratar el jamón en el horno sobre papel sulfurizado y un peso encima (puede ser una bandeja de horno). Una vez bien seco reservar una parte y el resto pasar por la trituradora hasta que quede hecho polvo.
Por último montar el plato: coger un nido de patatas, rellenar de los embutidos salteados, unas virutas de jamón deshidratado, coronar con un huevo de codorniz y decorar con una viruta de  jamón, media oliva negra salteada y polvo de jamón.
Servir caliente.





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