domingo, 12 de julio de 2015

ENVUELTOS DE PAN DE MOLDE EN SALSA VERDE.





Ingredientes:
1 litro de salsa verde.
12 rebanadas de pan de molde cortado a 2 cms.
1 paquete pasta filo.
Mantequilla.
1 yema de huevo.
Para la salsa verde:
Una  cebolla.
Un diente de ajo.
Una pizca de sal.
Aceite de oliva.
Dos cucharadas de harina.
Pimienta molida.
Una hoja de laurel.
1 l. de caldo de pescado.
Perejil.

Elaboración:
Primero hacemos una salsa verde.  Cortamos la cebolla en brunoise y picamos el ajo. Ponemos una sartén con aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo.
Una vez bien dorados, echamos la harina removemos y acto seguido incorporamos el caldo de pescado, rectificamos de sal y pimienta. Vamos removiendo con mucho cuidado durante unos 5 minutos. Por último añadimos la hoja de laurel y el perejil picado fino y dejamos que se integren todos los sabores 5 minutos a fuego bajo. Reservar.
Ponemos la salsa verde en una bandeja y vamos mojando las rebanadas de pan de molde contadas en rectángulos de 8cms.x4cms. aproximadamente. Las envolvemos en pasta filo haciendo paquetitos. Cerramos los dobleces con un poco de agua, las pintamos con mantequilla y clara de  huevo. Horneamos a 180C hasta que adquieran un bonito color dorado.

Nosotros hemos hecho una composición con un envuelto de espárragos, un atadillo de zanahorias cocidas y un fondo de puré de zanahorias al cardamomo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario