lunes, 1 de septiembre de 2014

MERMELADA DE MANZANAS.


Hacer mermeladas de frutas es muy fácil y el sabor es increíble nosotros cada año con el excedente de frutas siempre hacemos alguna. Este año ha tocado de manzanas.





Ingredientes:
2 kg., de manzanas.
400 gr. de azúcar.
1 limón.

 Elaboración:
Cocer las manzanas sin pelar, lavadas, cortadas a cuartos, sin corazón, en agua suficiente hasta que queden cubiertas. Las podemos rociar con el zumo de un limón para que no se oxiden tanto.
Una vez blandas se escurren y se pasan por el pasapurés o el chino.
Se pone a cocer el puré de manzanas con el azúcar y dejamos hervir  20 minutos, removiendo de vez en cuanto.
A continuación sin dejar que se enfrié la mermelada llenamos tarros herméticos y esterilizamos sumergidos en agua durante unos 20 minutos sin dejar de hervir.

Podemos aromatizar con canela, cardamomo, vainilla, etc.




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