viernes, 21 de marzo de 2014

SALSA ROMESCO.





Ingredientes:
100 grs. de almendras.
100 grs. de avellanas.
6 tomates medianos  maduros.
1 trozo de pan torrado.
1 cabeza de ajos.
4 pimientos de romesco (o ñoras o choriceros).
2 dientes de ajo crudos.
100 cl. de aceite de oliva.
30 cl. de vinagre.
Sal.

Elaboración.
En el horno se escaliban los ajos y los tomates. Una vez bien tiernos se pelan los tomates quitándoles las pepitas y los dientes de ajo.
A continuación quitar la carne de los pimientos que teníamos en agua caliente hidratándose durante al menos 1 hora. Reservar el agua.
En una batidora ponemos los tomates, los dientes de ajo, la pulpa de los pimientos,  las almendras,  las avellanas, el pan torrado mojado en el vinagre,  los dientes de ajo crudos, el aceite y la sal.
Triturar bien hasta que nos quede una salsa fina.
Por último rectificar de densidad. Si nos queda muy clara añadir un poco más de pan rallado y si nos queda un poco espesa añadir un poco de agua reservada de hidratar los pimientos. Comprobar punto de sal.




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