Ingredientes:
100 grs. de
almendras.
100 grs. de
avellanas.
6 tomates
medianos maduros.
1 trozo de
pan torrado.
1 cabeza de
ajos.
4 pimientos
de romesco (o ñoras o choriceros).
2 dientes de
ajo crudos.
100 cl. de
aceite de oliva.
30 cl. de
vinagre.
Sal.
Elaboración.
En el horno
se escaliban los ajos y los tomates. Una vez bien tiernos se pelan los tomates quitándoles
las pepitas y los dientes de ajo.
A
continuación quitar la carne de los pimientos que teníamos en agua caliente hidratándose
durante al menos 1 hora. Reservar el agua.
En una
batidora ponemos los tomates, los dientes de ajo, la pulpa de los
pimientos, las almendras, las avellanas, el pan torrado mojado en el
vinagre, los dientes de ajo crudos, el
aceite y la sal.
Triturar
bien hasta que nos quede una salsa fina.
Por último
rectificar de densidad. Si nos queda muy clara añadir un poco más de pan
rallado y si nos queda un poco espesa añadir un poco de agua reservada de
hidratar los pimientos. Comprobar punto de sal.
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