sábado, 1 de marzo de 2014

KLOPS (TRONCO DE CARNE).



Esta elaboración es típica de los judíos del norte de Europa especialmente de Polonia.


Ingredientes para 6-8 raciones:
800 grs. de carne de ternera picada.
1 y  ½ cebolla rallada fina.
50 grs. de pan rallado.
1 huevo batido.
Perejil o eneldo, finamente picado.
3 huevos duros pelados.
Ajo.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
En un bol se mezclan, la carne picada, la cebolla picada fina, el pan rallado, el huevo batido, el perejil o el eneldo, el ajo picado, un poco de aceite. Se salpimenta.
Todo el conjunto se amasa con las manos o con robot hasta obtener una masa compacta.
Le damos  forma cilíndrica. Se le hacen tres hendiduras y se insertan los huevos duros enteros. Se tapan con la carne  procurando que queden bien cubiertos.
Se unta con aceite de oliva todo el tronco y se cuece a 190º al horno uso 45 minutos, hasta que la carne este bien hecha y bien dorada.
Es conveniente tapar con papel de aluminio el tronco para que no se nos queme al hornearlo.
Se puede servir frío o caliente cortado en rodajas.



La receta la hicimos en el taller de cuina Viatge culinari de Rússia al Marroc en el Centre Cívic Sant Jordi - Ribera Baixa. El Prat de Llobregat. 21-10-2013

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