jueves, 23 de mayo de 2013

HARCHA.


Son  una especialidad del norte de Marruecos (Tánger y Tetuán).
Se pueden elaborar en forma de tortitas redondas en una sartén con aceite o mantequilla o hacerlas en el horno y después partirlas en porciones.
La receta nos la presentaron en el taller fogons del món en Esplugues de Llobregat donde mujeres de diferentes países nos ensañan su cocina y su cultura.








Ingredientes:
1 kg de sémola fina de trigo.
2 huevos.
1 vaso aceite de oliva (250 cl.)
1 vaso de azúcar (250 cl.).
1 vaso de zumo de naranja (250 cl.).
1 sobre de levadura química.
3 zanahorias.
Agua mineral o leche.

Elaboración:


En un cuenco mezclar la sémola fina de trigo, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el aceite, los dos huevos batidos, el vaso de zumo de naranja,  las 3 zanahorias ralladas y poco a poco el agua o la leche mezclando hasta conseguir una masa bien ligera.
La extendemos en una fuente de horno y horneamos a 180C 30 minutos.
Una vez horneada la partimos en porciones y la servimos con mermelada, queso,  mantequilla  o jarabe de miel (para hacer el jarabe, calentar a partes iguales mantequilla y miel hasta que haga burbujas) y un buen té de menta.

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