martes, 2 de octubre de 2012

GHRIBA DE ALMENDRAS Y PASAS.


La Habiba, es una chica muy trabajadora y nos enseño estas galletas en el último momento del taller.

Están estupendas.









INGREDIENTES:

2 huevos.
150 gr de mantequilla.
1 kg  de harina.
1 1/2 vaso de azúcar.
1 sobre de levadura química.
1 vaso de aceite.
80 gr. de almendras picadas.
60 gr de pasas de Corinto.
Un poco de azúcar glass.
1/2 vaso de agua de azahar.

Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco.
Nos untamos las manos con agua de azahar y hacemos bolitas. Con la mano las presionamos para que queden planas, también podemos utilizar un molde que ellas tienen para este tipo de galletas.
A continuación las vamos poniendo en una placa de horno con papel sulfurizado.
Horneamos a 180 grados hasta que se doren un poco.
Por último las espolvoreamos con azúcar glass y las servimos con un té bien caliente

Nota: La receta la hicimos en el taller de fogons del món dedicado a la repostería Marroquí el día 05-07-2012 en Esplugues de Llobregat.

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