miércoles, 28 de marzo de 2012

BCNVANGUARDIA. CONGRESO INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA DE BARCELONA. 28-03-2012.

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MIÉRCOLES 28 DE MARZO 

TECNOLOGÍA
Tickets: tenología de un restaurante innovador. 

Ponencia y demostración tecnológica de Juan Carlos Iglesias (socio del restaurante Tickets y propietario del restaurante Rías de Galicia).

Tasteonomy: una nueva forma de aprender gastronomía. 
Ponencia a cargo de Xano Saguer y Lluc Cirici

Inteligencia Artificial en la Cocina. 
Ponencia y descripción de procesos tecnológicos para facilitar el trabajo en la cocina de Alexandre Albore (profesor de la Universitat Pompeu Fabra).

EDUCACIÓN
Basque Culinary Center: un modelo innovador de formación universitaria.

Ponencia a cargo de Joxe Mari Aizega, director de la escuela.

De España a EEUU: los programas de formación profesional culinaria. 
Mesa redonda moderada por Lluis Amiguet (periodista de La Vanguardia) con la participación de Joxe Mari Aizega, Francisco Migoya, Mey Hoffman, Jordi Butrón, Elías Miró, Iñaki Gorostiaga, Nan Ferreres

TURISMO Y GASTRONOMÍA
Saborea España: turismo gastronómico y marca país. 

Emilio Gallego nos presenta el turismo de España

El turismo y la gastronomía. 
Una mesa redonda moderada por Mikel González, con la participación de Angeles Alonso-Misol, Annette Abstoss, Cristina Alonso, Gabriella Ranelli, Hega Balstad y Jordi Porcel

La gastronomía en los Medios y su Impacto en el Consumidor. 
Mesa redonda moderada por Pepe Barrena, con la participación, entre otros, de Juan Pozuelo (cocinero y presentador de Canal Cocina), Carlos Maribona (crítico gastronómico y blogger de Salsa de Chiles), Antonio Saura (productor de cine y TV, gran gourmet y experto en programas de gastronomía nacionales e internacionales), y Fernando Rubiato (director de Mapa y Guías de Michelin España y Portugal).

GESTIÓN Y SERVICIO
El arte de la cultura del servicio. 

Ponencia a cargo de Javier de las Muelas (empresario y cocktailman, restaurante Dry Martini, Speakeasy, Gimlet, Casa Fernández, Montesquiu, The Academy) sobre ‘La Cultura del Servicio’.

La cultura del servicio: todos creemos en ella. ¿Por qué nos cuesta tanto implementarla? 
Una ponencia presentada por José Manuel Toledano (Independent Education Management Professional, ex director de RRHH de grandes empresas como Vueling Airlines, Acsa y Cespa).

La Calidad es la Talla de cada Cliente. 
Una ponencia por Domènec Biosca (presidente Educatur) sobre la importancia de la gestión de los detalles personalizados hacia los clientes en un mercado competitivo.

Modelos de Empresa. 
Mesa redonda moderada por Julia Pérez (crítica gastronómica, Premio Nacional de Gastronomía 2005) con Martin Lippo (chef freelance), Adelf Morales (chef y propietario restaurante Topik) y Luis de Buen Madonado (propietaro restaurante Fishhh)

Momentos de Crisis: una manera efectiva de reducir costes. 
Ponencia a cargo de Olivier Fernández (director de la Escola Pastisseria Gremi de Barcelona) y José Romero (profesor de la escuela).

Caso Blue Elephant. 
Una ponencia a cargo de Nora Steppe.

Show Cooking Final. 
Partiendo de un mismo concepto, cuatro prestigiosos hosteleros desarrollarán recetas exclusivas para la ocasión: Xabier Gutierrez (jefe de cocina del restaurante Arzak, 3 * Michelin), Oriol Balaguer (maestro pastelero y propietario del Estudio de Pastelería y Bombonería Oriol Balaguer), Jordi Butrón y Xano Saguer (maestros pasteleros y socios-propietarios de Espaisucre).






























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