martes, 19 de julio de 2011

CONEJO CON FIDEOS.


Un plato para hacer al fuego de leña. Siempre queda sensacional.

Ingredientes  para  4 personas:
1 conejo troceado.
300 grs. de fideos gruesos nº 9.
1 tomate rojo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
Agua mineral o caldo de verduras.
Aceite de oliva.
Sal.

Hacemos un buen fuego y en una paella con un buen chorro de aceite freímos el conejo.
Cuando esté dorado añadimos y sofreímos la cebolla cortada en juliana junto con los dientes de ajo laminados y  un punto sal. Cuando estén un poco rehogados, agregamos los pimientos también cortados en juliana. Por último a media cocción añadimos el tomate triturado y dejamos que se sofría todo el conjunto bien.
A continuación añadimos los fideos y les damos un par de vueltas. Añadimos el agua o mejor caldo de verduras justo para que los que los cubran, rectificamos de sal y dejamos que se hagan.
Dependiendo de la marca y del fuego tardan más o menos. Comprobamos el punto de cocción probando un fideo, si falta un poco de sal la añadimos y si nos falta agua también.
El plato tiene que quedar seco pero los fideos sueltos y bien hechos.

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