Origen:
Uvas maduras de Tinta del País de viñedos de más de 20 años de los términos de Olmedillo, Anguix y Villatuelda. Se buscaron uvas bien equilibradas y de grano menudo.
Vinificación:
Tiempo de maceración de 15 días con una fermentación controlada entre 20 y 30ºC. Una vez descubado, realizó la fermentación maloláctica para posteriormente pasar a barricas nuevas de roble americano, donde permaneció 14 meses. Se efectuaron trasiegos cada 4 meses, buscando una oxigenación y mayor expresividad del vino. Después de su envejecimiento en barrica, ha permanecido en botella 9 meses antes de salir al mercado.
Notas de cata:
Cereza granate bien cubierto y vivo. Explosión de finura y conjunción de fruta negra con notas especiadas. Recuerdos finos de sotobosque. Suave entrada y muy sabroso en su paso. Carnoso y con un tacto aterciopelado. Vino largo y distinguido.
Recomendaciones:
Enriquecerá los asados castellanos, el cochinillo, guisos de carne y caza de pluma. Se recomienda servir entre 16-17ºC.
Premios años anteriores:
Altos de Tamarón Crianza 2006
- International Wine and Spirit Competitions 2010. Medalla de oro (Best in class).
- Concurso Internacional De Vinos De España (Cinve). Sevilla 2009. Medalla De Plata.
- Berliner Wein Trophy 2010. Medalla De Plata.
Altos de Tamarón Crianza 2005
- International Wine and Spirit Competitions 2009. Medalla de Plata.
- Premios Zarcillo 2009. Zarcillo de plata
- Japan Wine Challenge 2009. Sello de aprobación
Altos de Tamarón Crianza 2004
- International Wine and Spirit Competition. Reino Unido. Medalla de Bronce
- Decanter Awards 2008. Reino Unido Diploma
- International Wine Challenge 2008. Reino Unido. Diploma
Altos de Tamarón Crianza 2002
- International Wine Challenge. Londres 2005. Diploma
- Decanter World Wine Awards. Londres 2005. Diploma
- Mundus Vini. Alemania 2004. Medalla De Plata
No hay comentarios:
Publicar un comentario