sábado, 16 de abril de 2011

ALCACHOFAS CON ROSELLONAS AL CAVA.





Ingredientes para 4 personas:

12 alcachofas pequeñas del Prat.
500 gr. de rosellonas (chirlas).
2 dientes de ajo.
50 grs. de harina.
1/2 litro de cava.
4 cucharadas de aceite de oliva.
El zumo de ½ limón.
Pimienta recién molida.
Sal.

1. Elimina las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas. Divídelas en 4 trozos, les quitas la pelusa interna de los corazones y les das forma.
2. Ponlas a cocer 10 minutos (según el tamaño algo más) en una cazuela que las cubra de agua, con sal, una cucharada de harina, otra de aceite y el zumo de ½ limón, todo desleido y mezclado previamente. Escurrirlas  y reservarlas.
3. En una cazuela con aceite de oliva saltear los ajos picados muy finos. Cuando empiecen a tomar color añadir la harina restante, ligar a fuego lento y añadir las almejas bien lavadas y escurridas, regarlas con el cava y ir removiendolas hasta que estén todas bien abiertas.
4. Agregar las alcachofas que teníamos reservadas, rectificar de sal, añadir la pimienta recién molida. Dajar estofar durante 5 minutos dando algunas vueltas hasta que el conjunto quede bien concentrado.
5. Servir bien caliente.

Una receta clásica  que siempre triunfa.


Alcachofas del Prat de LLobregat.

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