sábado, 12 de febrero de 2011

Triticum. La pureza del levain, panes con alma.



Trigo (Triticum spp) es el término que designa al conjunto de cereales, tanto cultivados como silvestres, que pertenecen al género Triticum; son plantas anuales de la familia de las gramíneas, ampliamente cultivadas en todo el mundo. La palabra trigo designa tanto a la planta como a sus semillas comestibles, tal y como ocurre con los nombres de otros cereales.

La esencia del pan una masa madre perfecta, harina, agua y sal.

Xavi Ramón y Marc Martí desde su obrador Triticum en Cabrera de Mar están trabajando con fermentos naturales extraídos directamente de la naturaleza y los trabajan con delicadeza como si fueran un niño pequeño que hay que cuidar para poder sacar mas adelante todo su valor.

En este video podemos ver el emocionante proceso de la panificación.




El objetivo de nuestra empresa es dignificar el pan, retornar a los orígenes de un producto que debe ser elaborado con cariño, pero también con rigor”


L’ESSÈNCIA DEL BLAT. S.L. Pol. Indus. Les Corts. Camí del Mig, nave 13. 08349 Cabrera de Mar (Barcelona, España). Tel.: +(34) 937 566 139. www.triticum.net





No hay comentarios:

Publicar un comentario