sábado, 13 de octubre de 2018

CARROT HALWA (GAJAR KA HALVA).


Este postre se come tradicionalmente durante los festivales de la India, principalmente con motivo del Diwali , Holi , Eid al-Fitr y Raksha Bandhan. 
Este dulce popular del subcontinente indio esta basado una mezcla de zanahorias, leche, azúcar, frutos secos y especias. Se sirve caliente durante el invierno.




Ingredientes:
1 kg de zanahorias.
½ litro de leche entera.
250 grs de azúcar.
2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada).
5 vainas de cardamomos.
Frutos secos a trozos.

Elaboración:
Lavar y rallar las zanahorias.
En una olla a fuego medio con el ghee añadir las zanahorias ralladas y cocer durante unos 2 minutos.
Añadir la leche y cocinar 10 minutos.
Añadir el azúcar y cocinar 10 minutos más.
Transcurrido este tiempo añadir los frutos secos y el cardamomo.
Servimos caliente o frío según nos guste.

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