Ingredientes:
Para el
aceite de pimentón:
50 ml de
aceite de oliva virgen extra.
1
cucharadita de pimentón.
Para la
crema de patatas:
400 gr de
patata.
150 ml de
leche.
1 cucharada
de sal.
200 ml de
nata para cocinar.
Para el
pulpo:
1 pata de
pulpo cocido.
Elaboración:
Para el
aceite de pimentón:
Ponemos el
aceite en un cazo a fuego medio.
Cuando el
aceite este caliente añadimos el pimentón, removemos y dejamos un minuto más.
Retiramos el
cazo del fuego y dejamos infusionar hasta que esté totalmente frio.
Para la crema
de patata:
Pelamos las patatas,
las cortamos y las ponemos en una cazuela junto con la leche y la sal.
Una vez
cocidas las trituramos con la batidora hasta conseguir una crema suave.
Para
finalizar añadimos la nata y volvemos a batir hasta que se integre en la crema.
Para montar
el chupito:
Ponemos una
cucharadita de aceite de pimentón en el fondo.
Sobre el
aceite, crema de patatas.
El pulpo lo
cortamos en rodajas y lo ensartamos en una brocheta.
Ponemos una
brocheta en cada chupito.
Servir a
temperatura ambiente.
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