martes, 18 de abril de 2017

S.O.S Alimentos. Karra al rescate.

El actor Karra Elejalde se convierte en un agente secreto que recorre el país dispuesto a superar una dura misión: el rescate de alimentos que no deben desaparecer. Karra comienza este viaje gastronómico en Vitoria, donde buscará la primera gallina vasca, la llodiana o rubia alavesa, una especie de ave autóctona que hace décadas se encuentra desaparecida. Senén González Gonzalez (propietario y chef del restaurante Sagartoki) y Felipa Cordero (madre de Senén y cocinera tradicional), serán los contactos de esta prueba. Madre e hijo llevarán a Karra a la Casa Rural La Amona. Federico Guinea, amante de las aves y de los animales y criador, les mostrará a la gran protagonista, la gallina llodiana, entre otras variedades de aves exóticas y poco vistas en España. Al final del día, Feli Cordero preparará una tradicional tortilla de patatas con huevos de gallina llodiana, un manjar que muy pocos han degustado. ¿Qué plato pasará a formar parte de la carta del restaurante Sagartoki de Vitoria? Senén y Karra se pondrán el delantal para mostrar dos platos con este producto como protagonista: un huevo frito de rubia llodiana y un estupendo asado y guisado.

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