domingo, 24 de abril de 2016

ESPAÑA, EL PAÍS DE LOS 100 QUESOS. ALIMENTARIA 2016.

Alimentaria España 100 quesos 11ª edición

Pabellón 4. Fira de Barcelona, Gran Vía
Ver plano
En la próxima edición del Salón, la muestra "España el país de los 100 quesos", cumplirá 20 años y será su onceava edición, que se dedicará íntegramente a la amplia gama de quesos elaborados por microempresas lácteas españolas, según la definición europea de microempresa: hasta 2 millones de € de facturación anual y hasta 10 operarios contratados a tiempo completo.
En la actualidad, y a pesar de las concentraciones de empresas y del cierre de las menos rentables, han seguido abriéndose nuevas instalaciones y podemos contemplar que siguen habiendo alrededor de 1.000 queserías en funcionamiento, principalmente en uno de los segmentos económicos menos conocidos y valorados de nuestra economía pero que sin embargo son el motor en amplias zonas rurales españolas: las microempresas.
Ubicado en un espacio de casi 700 m2 en el corazón de Interlact, en el pabellón nº4 de Alimentaria, "España el país de los 100 quesos – MICROS" constará de una gran exposición y degustación de más de 200 quesos elaborados por microempresas lácteas, y acompañados de todo tipo de panes, crudités, frutas  y acompañantes adecuados (mermeladas, mieles, membrillo, etc.) y maridado con una amplia gama de vinos catalanes y cervezas artesanas, sin limitación.
Un área de acceso restringido y amplio horario, desde las 12 hasta las 17 horas, que por 20 €el visitante podrá degustar sin limitación los quesos y sus acompañantes y dispondrá de una amplia información de las microempresas lácteas y sus quesos presentados.
- See more at: http://www.alimentaria-bcn.com/espana-pais-100-quesos#sthash.ciVvM8lC.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario