Ingredientes
para 8 personas:
2 kg de
carne de calabaza.
Una calabaza
redonda para presentación.
2 cebollas
cortadas en juliana.
5 cms. de
jengibre fresco para rayar.
2
calabacines cortados en cuadrados
250 grs. de
champiñones.
600 grs. de
tomate triturado.
150 grs. de
caracoles de pasta pequeños-medianos.
1 l. de
caldo vegetal.
500 grs. de
queso batido tipo quark o yogures tipo griego sin azúcar.
Aceite de
oliva.
Sal y
Pimienta.
Albahaca
fresca.
Elaboración:
Cortar un
círculo alrededor del tallo de la calabaza y vaciarla con una cuchara retirando
las semillas y quedándonos con la carne de la calabaza. Hornearla 45 minutos a
150º.
Cortar la
carne de calabaza en dados.
En una sartén
honda con un poco de aceite, rehogar la carne de calabaza, los calabacines
cortados en dados y la cebolla cortada
en juliana. Cuando la cebolla se torne transparente añadir los champiñones
cortados en láminas y el jengibre rallado.
A media
cocción añadir el tomate triturado. Cuando todo el conjunto este bien hecho
añadir el caldo vegetal y los caracoles de pasta. Cuando la pasta este al dente
añadir el queso batido y rectificar de sal y pimienta.
Finalmente,
verter el contenido de la sartén en la calabaza y decorar con albahaca fresca.
Presentar en
la mesa con la calabaza tapada a modo de sopera.
El día 27 de
noviembre de 2015 en el Casal de Cultura Robert Brillas de Esplugaes de
Llobregat asistimos a un nuevo taller de cocina fogons del món siempre
interculturales. Donde podemos conocer a personas de otros países que viven
entre nosotros, nos enseñan su cocina y sus experiencias vitales.
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