jueves, 6 de agosto de 2015

SABAYÓN DE ESPÁRRAGOS VERDES.

El Sabayón, también conocido como Zabaglione o Zabaione, es una crema de tradición italiana de larga historia.
En este caso hacemos uno salado en flaneras. Su sabor nos ha encantado.


Ingredientes:
3 yemas de huevo.
Unas gotas de zumo de limón.
1 manojo de espárragos.
1 punta de maicena.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Hacer un sabayón. Colocar las yemas de huevo en un recipiente al baño maría (50-60ºC como máximo para que las yemas no se vuelvan granulosas), comenzar a batir hasta que las yemas espesen muy bien y blanqueen doblando volumen. Una vez obtenido dicho punto retirar del calor y salpimentar. Reservar.
Escaldar las partes tiernas de los espárragos. Retirar del fuego y sumergir en agua fría. 
Reservar algunas puntas de espárragos y triturar bien hasta conseguir un puré semilíquido añadiendo un poco de agua de cocción más una punta de maicena. Salpimentar.
Mezclar con las yemas.
Enmoldar en flaneras, poner un par de puntas de espárragos encima a modo de decoración y cocer al baño maría en agua caliente en  horno a 180C, 10-15 minutos. Comprobar cocción.
Desmoldar y servir.


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