En este caso
hacemos uno salado en flaneras. Su sabor nos ha encantado.
Ingredientes:
3 yemas de
huevo.
Unas gotas
de zumo de limón.
1 manojo de espárragos.
1 punta de
maicena.
Sal y
pimienta.
Elaboración:
Hacer un sabayón.
Colocar las yemas de huevo en un recipiente al baño maría (50-60ºC como máximo para
que las yemas no se vuelvan granulosas), comenzar a batir hasta que las yemas
espesen muy bien y blanqueen doblando volumen. Una vez obtenido dicho punto
retirar del calor y salpimentar. Reservar.
Escaldar las
partes tiernas de los espárragos. Retirar del fuego y sumergir en agua fría.
Reservar algunas puntas de espárragos y triturar bien
hasta conseguir un puré semilíquido añadiendo un poco de agua de cocción más
una punta de maicena. Salpimentar.
Mezclar con
las yemas.
Enmoldar en
flaneras, poner un par de puntas de espárragos encima a modo de decoración y
cocer al baño maría en agua caliente en horno a 180C, 10-15 minutos. Comprobar
cocción.
Desmoldar y
servir.
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