domingo, 10 de agosto de 2014

HUMMUS.


El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se compone basicamente de puré de garbanzos y zumo de limón, se suele servir como aperitivo y/o acompañamiento.



Ingredientes:
250gr garbanzos cocidos.
70gr tahina (pasta de semillas de sésamo).
Zumo de 1 limón.
2 dientes de ajo.
Pimentón dulce.
Menta picada.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen.
1 huevo duro rallado.
Sal.

Elaboración:
Escurrir bien  los garbanzos cocidos, mezclar con los ajos sin el germen y la sal.Triturar.
Añadir la tahina y el zumo del limón, sí espesa demasiado aligerar con un poco de agua, espolvorear con el pimentón y el huevo rallado, distribuir los aromáticos frescos por encima opcionalmente y aliñar con el aceite.


No hay comentarios:

Publicar un comentario