Con las últimas berenjenas del huerto una receta clásica que
a todos gusta.
Ingredientes 4 pax:
4
berenjenas.
½ kg. de
carne picada mitad ternera, mitad cerdo.
1 pimiento
verde.
1 cebolla.
1 diente de
ajo.
200 grs. de salsa de tomate.
Queso
rallado emmenthal o manchego semi.
Aceite de
oliva virgen.
Sal y
pimienta.
Elaboración:
Corta las
berenjenas en dos longitudinalmente. Hazles cortes superficiales en forma de
rombos sin llegar a la piel. Colócalas en una fuente de horno con un poco de
aceite y hornéalas a 180 C aproximadamente 8 minutos hasta que estén tiernas.
Extráeles la carne.
Pica la
cebolla, el ajo y los pimientos. Rehógalos en una sartén con aceite de oliva,
al final
agrégale la salsa de tomate y la carne
de las berenjenas. Rectifica de sal y reserva.
A parte rehoga la carne salpimentada y añade el
sofrito para que se integren bien los ingredientes. Cocina 5 minutos más.
Rellena las
berenjenas con la farsa y cúbrelas con queso.
Gratínalas en el horno 5 minutos y sírvelas
bien calientes para que el queso este derretido.
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