domingo, 24 de noviembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DOS CARNES.




Con las últimas berenjenas del huerto una receta clásica que a todos gusta.

Ingredientes 4 pax:
4 berenjenas.
½ kg. de carne picada mitad ternera, mitad cerdo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
200  grs. de salsa de tomate.
Queso rallado emmenthal o manchego semi.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Corta las berenjenas en dos longitudinalmente. Hazles cortes superficiales en forma de rombos sin llegar a la piel. Colócalas en una fuente de horno con un poco de aceite y hornéalas a 180 C aproximadamente 8 minutos hasta que estén tiernas. Extráeles la carne.
Pica la cebolla, el ajo y los pimientos. Rehógalos en una sartén con aceite de oliva,
al final agrégale  la salsa de tomate y la carne de las berenjenas. Rectifica de sal y reserva.
A parte  rehoga la carne salpimentada y añade el sofrito para que se integren bien los ingredientes. Cocina 5 minutos más.
Rellena las berenjenas con la farsa y cúbrelas con queso.
Gratínalas en el horno 5 minutos y sírvelas bien calientes para que el queso este derretido.



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