miércoles, 16 de octubre de 2013

COULANT CON ALMENDRAS Y COULIS DE FRESA.




Ingredientes:
5 huevos.
5 yemas.
250 grs. de mantequilla en pomada.
250 grs. de cobertura negra (70%).
150 grs. de azúcar lustre.
100 grs. de harina.
150 grs. de almendra picada.

Elaboración:
Emulsionar yemas y huevos (barrillar). Duplicar volumen.
Fundir cobertura junto con mantequilla al baño maría.
Juntar la emulsión de huevos y la cobertura con el azúcar lustre.
Añadir a continuación la harina tamizada y las almendras picadas con mucho cuidado.
Rellenar moldes de 6 cms. de diámetro hasta media altura previamente untados con mantequilla y una mezcla de cacao y harina sobre una placa con papel sulfurizado.
Hornear 180ºC.  8-10 minutos.
Hacer un coulis con  almíbar 50% con fresas cocidas en él y pasar por el chino.


Podemos adornar con chips de menta y espolvorear con azúcar lustre.
Nosotros hemos hecho tres combinaciones: una mezclando la masa con almendras picadas, una sin almendras picadas y otra poniendo en el fondo del molde las almendras picadas.




Nota: El coulis es una salsa algo espesa hecha a base de frutas que sirve para aromatizar y dar color a postres.

El verdadero coulant no lleva harina pero nosotros le añadimos para conseguir más consistencia.





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