Ingredientes:
5 huevos.
5 yemas.
250 grs. de
mantequilla en pomada.
250 grs. de
cobertura negra (70%).
150 grs. de
azúcar lustre.
100 grs. de
harina.
150 grs. de
almendra picada.
Elaboración:
Emulsionar
yemas y huevos (barrillar). Duplicar volumen.
Fundir
cobertura junto con mantequilla al baño maría.
Juntar la
emulsión de huevos y la cobertura con el azúcar lustre.
Añadir a
continuación la harina tamizada y las almendras picadas con mucho cuidado.
Rellenar
moldes de 6 cms. de diámetro hasta media altura previamente untados con
mantequilla y una mezcla de cacao y harina sobre una placa con papel
sulfurizado.
Hornear
180ºC. 8-10 minutos.
Hacer un
coulis con almíbar 50% con fresas
cocidas en él y pasar por el chino.
Podemos
adornar con chips de menta y espolvorear con azúcar lustre.
Nosotros
hemos hecho tres combinaciones: una mezclando la masa con almendras picadas,
una sin almendras picadas y otra poniendo en el fondo del molde las almendras
picadas.
Nota: El
coulis es una salsa algo espesa hecha a base de frutas que sirve para
aromatizar y dar color a postres.
El verdadero
coulant no lleva harina pero nosotros le añadimos para conseguir más consistencia.
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