lunes, 7 de octubre de 2013

CAKE DE PLÁTANO.



Ingredientes:
350 grs. de azúcar.
150 grs. de harina.
100 grs. de aceite de girasol.
100 grs. de huevo.
4 plátanos.
10 grs. de bicarbonato.
6 grs. de sal.
50 grs. de mantequilla fundida.

Elaboración:
Cortar los plátanos en rodajas, espolvorear con azúcar glas y pintar con mantequilla fundida. Hornear hasta que estén tiernos.
Mezclar el resto de ingredientes, líquidos uno a uno y sólidos tamizados. Al final integrar el plátano y enmoldar en un molde rectangular.
Hornear a 180C durante 25 minutos. Nos tiene que quedar un cake crujiente por fuera y cremoso por dentro a diferencia de otros cakes que nos quedan con textura de bizcocho.

Podemos hacer unos crujientes con hojas de menta fritas o con plátanos como decoración. En este caso cortamos un plátano en rodajas muy finas (de 1 a 1´5 mm.) y las escaldamos en almíbar. Las ponemos entre dos planchas de papel sulfurizado y horneamos hasta que esten bien crujientes.




1 comentario: