Ingredientes para 4 pax:
Para el
salmón:
600 grs. de
supremas de salmón.
C/s. de
comino en polvo, pimentón dulce, pimienta negra, cilantro seco, tomillo, orégano
y semillas de sésamo.
Sal.
Aceite de
oliva.
Para la ensalada:
125 gr. de
yogur Griego.
300 gr. de
pepinos.
300 gr. de
tomate de ensalada.
El zumo de 1/2 limón.
Lechuga
opcional.
Pimienta
negra de molinillo.
Sal gorda.
Cebollino
picado.
Elaboración:
Mezclar
todas las especies, hierbas y sal.
Cubrir con
la mezcla los filetes de salmón cortados en cuatro supremas sin piel y dejar reposar en una bandeja 30 minutos a
temperatura ambiente.
Penemos a calentar
una sartén con un poco de aceite y freímos los filetes de salmón 2 minutos por
cada lado sin retirar la marinada de especias. Reservar.
A
continuación hacemos la ensalada mezclando el yogurt Griego, el zumo de limón,
el pepino en Brunoise o paisana, el
tomate cassé o paisana, opcionalmente un poco de lechuga, sal y pimienta negra recién
molida.
Presentamos
el plato con las supremas de salmón y un bouquet de ensalada adornada con
cebollino picado.
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