Ingredientes para 4 personas:
400 grs. de raya.
400 grs. de patatas Kennebec.
2 tomates maduros.
1 diente de ajo.
1 litro de fumet.
Azafrán.
1 ramita de tomillo andaluz o cabezudo (Thymus capitatus).
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
En una cacerola con un poco de aceite salteamos el ajo cortado muy fino y los tomates cortados en concassé.
Cortamos las patatas en cachelos y las añadimos.
Damos unas vueltas. Incorporamos el tomillo y el azafrán. Mojamos con el fumet. Dejamos cocer todo el conjunto unos diez minutos.
Damos unas vueltas. Incorporamos el tomillo y el azafrán. Mojamos con el fumet. Dejamos cocer todo el conjunto unos diez minutos.
Salamos la raya cortada en trozos y la incorporamos al guiso. Dejamos cocer otros diez minutos para que acaben de ponerse blandas las patatas y la raya quede jugosa y tierna.
Pasado este tiempo rectificamos de sal y comprobamos la cocción de las patatas, ya que tienen que quedar muy melosas.
Es una de las elaboraciones más sencillas que podemos elaborar, pero a mi entender la raya de esta manera despliega todo sabor mágico.
Que bien se ven estas patatas, tengo que probar la raya que nunca la he comido, por cierto pasate por mi blog tienes un Premio bs guapa
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