lunes, 12 de septiembre de 2011

BOLITAS DE ALMENDRAS. (GALLETAS MARROQUIS).









Ingredientes:
900 grs. de harina (la que admita la masa).
6 huevos.
1 vaso de margarina o mantequilla pomada. (75grs.)
1 vaso de azúcar. (75grs.)
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave. (75grs.)
200 grs. de almendras crudas picadas.
1 sobre de levadura química.
Canela en polvo.

Preparación:
Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras, reservamos dos claras para pintar las bolitas.
En un bol vamos añadiendo los siguientes ingredientes que iremos amasando. Incorporamos las yemas, la mantequilla en pomada, el aceite, las claras, un poco de canela en polvo y el azúcar que tenemos que diluir totalmente.
A continuación sin dejar de amasar vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas hasta que la masa no admita más. La masa tiene que quedar consistente pero suave a nosotros en este caso nos admitió sobre los 900 grs. de harina.
Dejamos reposar la masa un rato y empezamos a hacer las bolitas que mojamos en las claras y rebozamos con las almendras picadas. Podemos hacerlas más redondas o un poco aplanadas.
Las vamos colocando en una bandeja de horno engrasada.
Precalentamos el horno y horneamos a 160 º C unos 20 minutos hasta que queden bien doradas.

Notas: Esta receta nos la hizo Naouar en el taller de fogons del món dedicado a la cuina marroquí como una especialidad de su país.
Si disponemos de agua de azahar la podemos utilizar y nos dará un toque muy especial.
Todas las proporciones de los ingredientes son los que ella utilizo. Ellas no trabajan con balanzas sino como en toda cocina casera con proporciones y practica.

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