viernes, 18 de marzo de 2011

ESPINACAS CON CHAMPIÑONES.


Ahora están las espinacas en su momento optimo, están tiernas y con un gusto extraordinario. 





Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de espinacas frescas.
500 gr. de champiñones frescos.
2 cebolletas.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Elaboración:
1. Limpiamos las espinacas hoja por hoja, retirando los peciolos  y las ponemos en un colador para que escurran bien. Las cocinamos al vapor o si nos gusta más las rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que suelten el agua de constitución.
2. Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
3. Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando las cebollas empiecen a caramelizarse añadimos los champiñones y los sofreímos juntos.
4.  Una vez bien escurridas las espinacas las pasamos por la sartén, añadiendo la preparación anterior con las cebollas y los champiñones. Salpimentamos y dejamos que se integren todos los sabores durante unos 5 minutos.
5. Servimos bien caliente. Podemos acompañarlas con huevos duros cortados por la mitad.

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