miércoles, 6 de enero de 2010

PIRULETAS DE QUESO EMMENTAL.



Es una receta muy sencilla, pero es un aperitivo es muy agradecido.

También se pueden hacer piruletas de varios quesos y servirlas todas juntas, otra posibilidad es

hacerlas con diferentes especias; pimienta, orégano, tomillo ,etc.

En fin de cualquier forma son buenísimas.

Por último un apunte, el Emmental es un queso de origen Suizo, del valle del río Emme (tal en alemán significa valle).


Ingredientes:

200 gramos de queso Emmental rallado.

1 hoja de hojaldre o pasta brisa.

En primer lugar cogemos la hoja de hojaldre o brisa y la cortamos en bastoncitos de unos 10x1 cms.

Una vez cortados los bastoncillos cogemos una bandeja para el horno y la forramos con papel sulfurizado .

A continuación sobre la bandeja hacemos montoncitos de queso rallado y colocamos los bastoncitos en forma de piruleta.

Por último enfornamos a temperatura media, hasta que el queso quede crujiente.

1 comentario:

  1. Voy a hacer hoy unas piruletas de queso enmental, pero antes he querido ver por la red que se hace en otras cocinas.
    Me ha gustado tu receta, pues unes dos cosas que yo hago, mas o menos igual.
    La pondré en práctica juntando los palitos con la piruletas.

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