Manzana (Malus spp): Su color Rosa pálido Floral y su sabor suave. 
Begonia (Begonia x tuberhybrida) : Su color Rojo, amarillo, naranja y rosado y su sabor Acido, parecido al limón. 
Borraja (Borage officinalis): Su color Lila azulado y su sabor Similar al pepino. 
Caléndula (alendula officinalis): Su color Amarillo, naranja y su sabor Picante. 
Clavel (Dianthus spp). Su color Lila y su sabor Similar a la cebolla. 
Crisantemo (Crysanthemum spp): Su color Amarillo, blanco y su sabor Amargo, suave a fuerte. 
Margarita (Bellis perennis): Su color Blanco, pastel y su sabor Agridulce. 
Hinojo (Foeniculum vulgare) : Su color Amarilla Dulce. Fucsia (Fuschia x hybrida) : Sabor Variado Acido. 
Geranio (Pelargonium spp): Su color Rojo, rosado, durazno, blanco y su sabor depende de la variedad. 
Malva (Athea rosea); Su color Rosado, rojo, blanco, lila Suave. 
Lila (Syringa vulgaris): Su color Lila y su sabor Acido, floral pungente. 
Capuchina (Tropaeolum majus): Su color Rojo, naranja, amarillo y su sabor a pimienta. 
Pensamiento (Viola x wittrockiana): Su color Morado, blanco, amarillo y su sabor Dulce a agridulce.
A esta lista hay que agregar rosas de coloración variada y con un sabor que va del dulce a algo picante, se utilizan tanto en comidas dulces como saladas, es muy conocido el dulce de rosas mosquetas. Violetas, de color violeta y con un sabor algo dulce, ya fueron utilizadas hace muchos años por pasteleros franceses creando unos caramelos de violetas confitadas que suelen venderse en pequeños envases de lata o vidrio, algunas chocolaterías tienen unos bombones con rosas o violetas confitadas por encima. Las flores de calabacín, ya sean rellenas o simplemente fritas en buñuelos, también conocidas en la cocina mexicana para las quesadillas. Las flores de lavanda que se utilizan tanto para perfumar y quedan deliciosas en cremas y ensaladas, con un color celeste pálido y un sabor algo picante. Las flores de hierbas aromáticas como el romero, de color azul, la de albahaca de color blanco. El Hibiscus, rosa china, de color rojo, amarillo o blanco, de un sabor algo dulce y que se presta mucho para ensaladas. 
Norberto E. Petryk / chef, escritor e investigador

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