domingo, 28 de febrero de 2016

Año Internacional de las Legumbres 2016. Datos sorprendentes sobre las legumbres que quizás desconocías.

En su 68º período de sesiones, la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 Año Internacional de las Legumbres (A/RES/68/231)
Se ha designado a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para que facilite la celebración del Año en colaboración con los gobiernos, las organizaciones pertinentes, las organizaciones no gubernamentales y las demás instancias pertinentes.
El Año Internacional de las Legumbres 2016 se propone sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición. El Año brindará una oportunidad única de fomentar conexiones a lo largo de toda la cadena alimentaria para aprovechar mejor las proteínas derivadas de las legumbres, incrementar la producción mundial de legumbres, utilizar de manera más apropiada la rotación de cultivos y hacer frente a los retos que existen en el comercio de legumbres.


Las legumbres son buenas para ti, beneficiosas para los medios de subsistencia de los agricultores y repercuten positivamente en el medio ambiente. Aunque los frijoles, las lentejas y los guisantes secos existen desde hace siglos, está claro que van a jugar un papel fundamental en nuestro futuro sostenible.





Enlaces relacionados: http://www.fao.org/pulses-2016/es/;
Fecha: 03/02/2016
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sábado, 27 de febrero de 2016

6 increíbles trucos de cocina

6 Amazing Cooking Tricks

Posted by 1in.am Ժամանց on Jueves, 21 de enero de 2016

lunes, 22 de febrero de 2016

LANGOSTINOS EN KATAIFI.


Ingredientes
Langostinos
Katahifi
Mantequilla
Aceite
Sal pimienta
Aceite de girasol
Brochetas

Elaboración

Pelar y limpiar las colas de los langostinos. Insertar en las brochetas.
Abrir los hilos de kataifi mojándolos en mantequilla clarificada.
Ir enroscando el kataifi en el langostino hasta envolverlo completamente.
Freír en abundante aceite de girasol. Escurrir adecuadamente y salpimentar.

 La pasta kataifi, también llamada kadaif, kanafeh o kadayif, es una pasta elaborada del mismo modo que la pasta philo, pero presentada en forma de finos fideos. Su origen está en Grecia, empleando la pasta kataifi principalmente en la elaboración de dulces y postres.




viernes, 12 de febrero de 2016

AMERICAN CHEESCAKE UNILEVER. UNILEVER FOOD SOLUTIONS SHOWCOOKING: Carte d'Or. Imaginación y creatividad en los postres. Fòrum Gastronòmic de Girona.



Ingredientes 10 pax:
541 g. de Cheesecake Carte d´Or.
750 ml. de Krona Pastelera.
150 ml. Sirope de Frutas del bosque Carte d´Or.

250 ml. Krona Spray (nata).
Salsa de vainilla.
250 ml. Leche.
50 g. Frutas del bosque.
50 g. Margarina.
25 ml. Agua.

Elaboración:
Añadir al deshidratado de cheesecake, 750 ml de Krona Pastelera y 250 ml de leche, hornear en molde de tarta de 26 cm a 135º durante 90 minutos sin tapar. Decorar con sirope de frutas del bosque Carte d´Or, frutas del bosque y una roseta de Krona Spray o un fondo de salsa de Vainilla.
                                                                                                                                                                 





































miércoles, 10 de febrero de 2016

HORT PARC AGRARI BAIX LLOBREGAT. 06-02-2016.



El tiempo esta un poco alborotado. Este año no ha hecho mucho frió, ni ha llovido, pero la vida sigue su curso. Prácticamente estamos diciendo adiós al invierno. Poco a poco las plantas invernales van dejando paso a las de primavera. En estas fotos os quiero mostrar a día de hoy como esta mi huerto.
Espero que os gusten.