Ingredientes.
250 grs. de
mantequilla.
300 grs. de azúcar
lustre.
225 grs. de
huevos.
30 grs. de
glucosa.
125 grs. de
leche entera.
500 grs. de
harina floja.
10 grs. de
impulsor.
150 grs. de ralladura
de limón confitada en almíbar TPT.
Elaboración:
Mezclar la
mantequilla en pomada con el azúcar y la glucosa.
A parte,
batir suavemente los huevos con la leche entera y calentar ligeramente.
A
continuación añadir a esta mezcla primera poco a poco sin dejar de batir para
que no se nos corte.
Finalmente
añadir la harina con el impulsor tamizándola y 100 grs. de ralladura de limón confitada.
Batir bien
hasta que se integren en la masa todos los ingredientes.
Verter sobre
moldes de silicona y hornear a unos 180 ºC 20 minutos. Comprobar cocción. Dejar
enfriar y desmoldar.
El acabado
se realiza humedeciendo la parte superior de los plum cakes con el almíbar de la ralladura y decorándolo con
ralladura del mismo. También podemos hacer una glasa real con azúcar glas y claras de huevo.
Glucosa: La
utilizamos por su acción higroscópica,
es decir, es un azúcar que retiene la humedad y conserva los productos en
mejores condiciones por más tiempo.