martes, 25 de agosto de 2015

ENSALADA DE TOMATES SANT VICENÇ DE CASTELLET.

 En Sant Vicenç de Castellet plantan una variedad de tomates  de color rosado, llenos y de tamaño muy grande.  Nosotros gracias a un familiar hemos podido trasladar la variedad a El Baix Llobregat donde la plantamos y poco a poco se van divulgando entre vecinos. Tenemos que remarcar que son los mejores tomates que hemos probado, tienen un equilibrio de dulzor acidez estupenda, una maduración progresiva que los hace aptos para cualquier tipo de preparación.
Por último quisiera remarcar a qué precio seriamos capaces de pagar por un producto así. Es una reflexión ante la globalización de los productos.



 Ingredientes:
2 tomates variedad Sant Vicenç recién cogidos del huerto.
Aceite de oliva Arbequina.
1 guindilla de Girona en vinagre.
Sal.
Elaboración:
Limpiar bien los tomates, quitarles la parte del pedúnculo y pelarlos.
Cortarlos en trozos regulares en forma de gajos.
Ponerlos en una bandeja y salarlos.
Quitar a una guindilla las pepitas y el rabito, cortarla en tiras y  añadirla a la bandeja.
Regar todo el conjunto con un buen chorro de aceite, darles unas vueltas y a disfrutar.
Podemos incorporar un poco de ajo picadito y un toque de pimienta.
A mí personalmente me gusta incluso cuando me he comido todo el tomate mojar pan en el caldito que sueltan.

Tomates Sant Vicenç.

Tomates Sant Vicenç y Cor de Bou.

El corredor. (Canyamars).

No hay comentarios:

Publicar un comentario