Ingredientes:
350 grs. de
leche.
350 grs. de
harina floja.
10 grs. de
levadura de panadero.
75 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 yema.
Aceite para
freír.
Ingredientes
para la glasa muerta:
Agua muy
caliente.
Azúcar glas.
Elaboración:
Diluir la
harina, el azúcar y la levadura en la leche (templada al fuego) poco a poco. Añadir
los huevos batidos y la mantequilla en pomada.
Varillar
hasta obtener una masa esponjosa. Reposar 30 minutos.
Poner la
masa en manga pastelera. Freír en abundante aceite a 150C a 160C dando forma
redonda. Una vez templadas rociar con glasa muerta.
Elaboración
glasa muerta:
Se hace a
ojo. En un bol poner todo el azúcar y echar un poquito de agua. Batir muy bien
con varillas hasta que quede una masa blanca espesa. El punto exacto se sabe
cuando mojas el dedo y se ve a través de la glasa. SI queda tan densa que no se
percibe el dedo, habrá que echar más agua y seguir batiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario