La tahina o tahini (en árabe: طحينية;
en hebreo, טחינה; en
turco, tahin) es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo (también
llamado ajonjolí) molidas que interviene como ingrediente en varios platos de
Oriente Medio.
A continuación
os mostramos una forma de preparar tahini con Yogur.
Ingredientes:
220 grs.de tahina.
½ yogur natural (75gr.).
½ cucharadita de comino molido.
2 dientes de ajos grandes muy picados.
Perejil
picado muy fino.
El jugo de un limón.
El jugo de un limón.
1 cucharada
de aceite de oliva.
¼ de
cucharadita de sal.
Una pizca de
pimienta molida.
Elaboración:
Podemos
hacer la tahine mezclando todos los ingredientes a mano o en la túrmix.
En un vaso
de la batidora ponemos el yogur natural, el Tahini , el jugo de un limón, los
ajos picados, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y una cucharadita de
comino.
Batimos con
la batidora la mezcla anterior ajustándola si nos quedase muy espesa con un
poco de agua natural. Por último comprobamos el punto de sal e integramos a
mano el perejil.
Habitualmente
se emplea para acompañar sándwiches y bocadillos. Si la querremos como salsa
para ensaladas la aclaramos con un poco de agua.
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