domingo, 1 de marzo de 2015

PASTEL DE GELATINA DE PIÑA.



Un postre sencillo sin utilizar el horno.

Ingredientes:
100 ml. de zumo de piña.
1 rodaja de piña en almíbar.
200 ml. de agua.
500 ml. de nata para montar.
150 gr. de leche condensada.
150 gr. de azúcar.
2 hojas de gelatina neutra
100 gr. azúcar para hacer caramelo

Elaboración:
Calentar el azúcar hasta que se haga caramelo y cubrir con él el fondo y las paredes de un molde. Poner una rodaja de piña en almíbar cortada de forma bonita. Dejar enfriar.
Poner en un cazo el agua y el zumo de piña, cuando estén a punto de hervir apartarlo y disolver, removiendo bien, las gelatina neutra hidratada en agua, el azúcar y la leche condensada. Dejar hasta que esté tibio.
Mientras tanto batir la nata hasta que esté montada. Poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de gelatina y mezclamos con una espátula, hasta que se emulsione.
Verter todo dentro del molde y dejar en el frigorífico unas 6 horas, hasta que este solido.
Para sacar del molde mojar un cuchillo en agua caliente y lo pasarlo alrededor, volcar sobre un plato y servir.



Equivalencias en líquidos
½ taza………………………….. 100 cc aprox.
1 taza…………………………… 200 cc aprox.
2 tazas………………………….. 400 cc aprox.
5 tazas…………………………….1 litro
1 vaso de agua…………………...200 ml
1 vaso de vino……………………100 ml
1 cucharón ………………………260 ml
1 cucharada……………………...1.5 ml
1 copa de coñac…………………..40-50 ml
1 taza de té…………………….....150 ml

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