El Mutabal, o crema de berenjenas es una receta similar al
Falafel y el Hummus , es una receta que se suele servir de entrante (mazzeh) y
se consume principalmente en la zona del
levante del Mundo Árabe. En algunos países como Siria o Palestina se conoce también
como Baba Ghanoush.
Ingredientes:
1 berenjena
mediana.
1 diente de
ajo.
2 cucharadas
soperas de tahina (salsa de sésamo).
250gr de
yogur natural.
Perejil
fresco.
Sal.
Elaboración:
Con un
objeto punzante hacer unos agujeritos a la berenjena para facilitar la salida
del vapor del agua. Asamos la berenjena entera en el horno (160º- 45min). Dejamos
enfriar, quitarnos la piel y semillas y la cortamos a rodajas.
Picamos el
ajo y el perejil muy finos, añadirnos a
la berenjena con la tahina , la sal y pasamos el conjunto por la túrmix hasta
obtener una crema suave.
Batir
ligeramente el yogur y lo añadimos lentamente sin dejar de remover a la crema
hasta que se integre bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario