martes, 20 de enero de 2015

PAKORA (PAKISTAN, INDIA).


 La receta nos la hizo Zhora.

Ingredientes:
4 patatas medianas.
3 cebollas medianas.
Espinacas.
Harina de garbanzos.
Garam masala (mezcla de especias muy empleada en la cocina india, el significado literal de garam masala es 'mezcla de especias'). o Pakoras mix (mezcla de especias para pakoras).
Comino en grano molido toscamente.
Una pizca de bicarbonato de sodio.
Sal.
Pimienta negra o pimentón picante.
Aceite de girasol.
       
 Elaboración:
Cortar en tiras finas todas las verduras.
En un cuenco, mezclar todos los ingredientes con la harina disuelta en un poco de agua y una pizca de bicarbonato. nos tiene que quedar una pasta ligera como para buñuelos.
Aderezar con las especies y la sal según nuestro gusto. Remover bien y comprobar el punto de sazonamiento.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, ir echando la mezcla a cucharadas, cuando la parte de abajo de la tortita esté dorada, darle la vuelta y sacar cuando se haya dorado también la otra parte. Dejar en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Se comen calientes. Se pueden acompañar de una salsa tipo chutney o de yogurt. 









La receta la hicimos en el Taller fogons del món.  Cuines del món. Georgia, Bulgaria, Pakistán y Catalunya. 12 de desembre 2104. Esplugues de Llobregat.

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