domingo, 3 de agosto de 2014

ENSALADA DE PEPINOS, YOGUR Y ENELDO.

En Grecia se denomina tzatziki , en el resto de los países balcánicos tarator, y en Turquía  çazik, en el próximo oriente y en Chipre talattur. En todos estos países esta refrescante ensalada es popularísima.





Ingredientes:
1 pepino.
1 yogurt griego.
1 ajo picado.
Eneldo.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Cortar en rodajas finas los pepinos haciéndoles canales en la piel o pelándolo. Secarlo bien para quitarle el exceso de agua.
Colocarlo en una ensaladera. Agregar el yogurt, el ajo picado, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
Decorar con eneldo, preferentemente fresco.

Nosotros hemos utilizado eneldo pero también se puede utilizar, menta, perejil e incluso albahaca.

Podemos agregarle un poco de cebolla y rociarlo con aceite de oliva.




La receta la hicimos en el taller de cuina Viatge culinari de Rússia al Marroc en el Centre Cívic Sant Jordi - Ribera Baixa. El Prat de Llobregat. 04-11-2013.

2 comentarios:

  1. Hola,

    Esta ensalada que enseña Usted no se llama tarator. El tarator es una sopa fría. Además en la ensalada que se enseña arriba (muy popular en los balcanes) lleva el pepino cortado a cubitos pequeños, no tam y como Usted ha enseñado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente el tarator es una ensalada fría muy popular en los balcanes. La receta que hicimos la denominamos ensalada de pepinos, yogur y eneldo porque es una versión.

      Eliminar