sábado, 29 de marzo de 2014

PATATAS BRAVAS RELLENAS DE ROMESCO Y MAYONESA.




Ingredientes.
2 kg. de patatas.
Aceite de oliva.
Sal.
Para la Salsa romesco.
5 tomates maduros.
2 ñoras.
2 pimientos choriceros.
50 grs. de almendras.
Miga de pan.
1 cabeza de ajos.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
Para la mayonesa:
250 cl. aceite de oliva.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Sal.

Elaboración:
Cortamos las patatas en cuadrados de 3cms.x3cms. aproximadamente y con un sacabocados le sacamos una bola por una cara que rellenaremos después con las salsas.
Confitamos las patatas en aceite de oliva y reservamos. Al momento del pase las acabamos de freír a fuego más fuerte para que nos queden crujientes.
También podemos cocer las patatas en el horno con piel y después cortarlas en cuadrados y a freírlas en aceite bien caliente.
Hacemos la salsa romesco triturando , el pan tostado, las almendras, la carne de los choriceros y ñoras, los ajos y tomates escalibados al horno, el aceite de oliva y el vinagre (5 de aceite, 1 de vinagre) y la sal. Buscamos la textura deseada con aceite según veamos.
Hacemos la mayonesa en la minipimer con el aceite, el huevo, el ajo y la sal.

Montamos el plato acabando de freír las patatas y rellenándolas con las dos salsas.

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