Ingredientes.
2 kg. de
patatas.
Aceite de oliva.
Sal.
Para la
Salsa romesco.
5 tomates
maduros.
2 ñoras.
2 pimientos
choriceros.
50 grs. de
almendras.
Miga de pan.
1 cabeza de
ajos.
Aceite de
oliva.
Vinagre.
Sal.
Para la
mayonesa:
250 cl. aceite
de oliva.
1 huevo.
1 diente de
ajo.
Sal.
Elaboración:
Cortamos las
patatas en cuadrados de 3cms.x3cms. aproximadamente y con un sacabocados le
sacamos una bola por una cara que rellenaremos después con las salsas.
Confitamos
las patatas en aceite de oliva y reservamos. Al momento del pase las acabamos
de freír a fuego más fuerte para que nos queden crujientes.
También
podemos cocer las patatas en el horno con piel y después cortarlas en cuadrados
y a freírlas en aceite bien caliente.
Hacemos la
salsa romesco triturando , el pan tostado, las almendras, la carne de los
choriceros y ñoras, los ajos y tomates escalibados al horno, el aceite de oliva
y el vinagre (5 de aceite, 1 de vinagre) y la sal. Buscamos la textura deseada
con aceite según veamos.
Hacemos la
mayonesa en la minipimer con el aceite, el huevo, el ajo y la sal.
Montamos el plato
acabando de freír las patatas y rellenándolas con las dos salsas.
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