jueves, 25 de abril de 2013

MEKITSI. (BULGARIA).


El nombre  deriva de la raíz búlgara mek ("suave"), en referencia a la textura del plato. -itsa en  eslavo es  sufijo femenino.
Se sirven tradicionalmente con mermelada o queso blanco (sirene ).  Son muy típicas para  desayunar,  y se comen con azúcar, miel o yogur.








Ingredientes:
1 kg. de harina.
3 huevos.
125 grs. de yogurt natural.
20 grs. de sal.
80 cl. de aceite
40 grs. de azúcar.
15 grs. de levadura.
1 litro de aceite.
Azúcar lustre.


Elaboración:
En un cuenco con  un poco de agua tibia añadimos la levadura y la disolvemos. Dejamos reposar durante 5 minutos  para que comience la fermentación.
A continuación añadimos al cuenco los huevos batidos, el  yogurt, 80 cl. de aceite, la sal y la harina en forma de lluvia.
Mezclamos bien el conjunto hasta obtener una masa suave. Dejamos reposar durante aproximadamente 1 hora.
Transcurrido  este tiempo estiramos bien la masa y la cortamos en porciones cuadradas o redondas.
Las freímos en aceite bien caliente.
Las espolvoreamos con azúcar lustre.



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