Esta sopa la hicimos estas navidades y es una manera diferente de presentar la tradicional sopa de ajo.
Para 4 personas:
4 huevos de corral (uno por persona).
1 litro de caldo de cocido, elaborado en casa de manera natural.
100 g de jamón serrano.
100 g de pan.
Aceite.
2 dientes de ajo.
Una ramita de perejil.
1. Escalfar los huevos en agua hirviendo envueltos en papel film durante aproximadamente unos cinco minutos, según nos gusten más o menos hechos. Una ver enfriados les retiramos el papel film y los reservamos.
2. A continuación hacemos el caldo de la forma tradicional y reservamos.
2. A continuación hacemos el caldo de la forma tradicional y reservamos.
3. Aparte, cortamos el pan en daditos y los freímos en aceite a modo de picatostes y reservamos.
4. En una sartén antiadherente freímos las laminas de jamón hasta que queden crujientes y las guardamos.
5. En la misma sartén que hemos frito el jamón los doramos los ajos cortados en rodajas finas.
5. En la misma sartén que hemos frito el jamón los doramos los ajos cortados en rodajas finas.
6. Por último, montamos la copa de la siguiente forma; En el fondo ponemos un huevo escalfado, a continuación llenamos la copa sobre las 3/4 partes de caldo de cocido bien caliente, le tiramos unas laminas de ajo, unos cuantos picatostes, un poco de perejil picado fino y por ultimo lo decoramos con una hoja de jamón crujiente.
Y ya tenemos la sopa preparada.
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