sábado, 9 de enero de 2010

SOPA DE AJO EN COPA.


Esta sopa la hicimos estas navidades y es una manera diferente de presentar la tradicional sopa de ajo.





Para 4 personas:                                        
4 huevos de corral (uno por persona).             
1 litro de caldo de cocido, elaborado en casa de manera natural.                                    
100 g de jamón serrano.                           
100 g de pan.                                            
Aceite.                                                        
2 dientes de ajo.                                    
Una ramita de perejil.


1. Escalfar los huevos en agua hirviendo envueltos en papel film durante aproximadamente unos cinco minutos, según nos gusten más o menos hechos. Una ver enfriados les retiramos el papel film y los reservamos.                                                                           
2. A continuación hacemos el caldo de la forma tradicional y reservamos.                                      
3. Aparte, cortamos el pan en daditos y los freímos en aceite a modo de picatostes y reservamos.          
4. En una sartén antiadherente freímos las laminas de jamón hasta que queden crujientes y las  guardamos.           
5. En la misma sartén que hemos frito el jamón los doramos los ajos cortados en rodajas finas.              
6. Por último, montamos la copa de la siguiente forma;  En el fondo ponemos un huevo escalfado, a continuación llenamos la copa sobre las 3/4 partes de caldo de cocido bien caliente, le tiramos unas laminas de ajo, unos cuantos picatostes, un poco de perejil picado fino y por ultimo lo decoramos con una hoja de  jamón crujiente. 
                                                                                                       
Y ya tenemos la sopa preparada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario